الأتاي المغربي (طقوس وعادات)

بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لتحضير الشاي المغربي نعناع أخضر شاي أخضر سكر حسب الرغبة * قومي بتسخين الماء لدرجه الغليان * في ابريق … لتحضير الشاي المغربي

نعناع أخضر

شاي أخضر

سكر حسب الرغبة

قومي بتسخين الماء لدرجه الغليان

في ابريق شاي عادي أو اذا كنتي تتوفري على الابريق المغربي

ضعي بعض حبات الشاي

وضعي فوقها القليل من الماء حوالي كأس واحد

تقومين بهذه الطريقه بغسل حبات الشاي

تسكبي الماء

نظفي أوراق النعناع و أزيلي عنها الجذور

ضعيها في الابريق و أضيفي السكر حسب الطلب

في النهايه أضيفي الماء حتى يمتلأ الابريق

و ضعي الابريق فوق النار كي يغلي الشاي و يأخد لونه

بعد ذلك تقومي بتقليبه في كأٍس كي يخلط السكر بطريقه جيده

معلومه اضافيه:

يتغير لون الشاي حسب الكميه التي قمتي بوضعها في الابريق

أذا وضعتي كميه كثيرة يصبح لونه على سواد

أما اذا وضعتي كميه قليله جدا فسيعطيه لون أصفر وهذا ليس بشاي مغربي
حاولي أن تضعي مقياس ملعقتين صغيرتين لكي تحصلي على اللون المطلوب أو حسب الطلب الذي تريدينه

هذا المنشور نشر في الطبخ المغربي, عادات وتقاليد مغربية. حفظ الرابط الثابت.

أضف تعليق